兵庫県の東播磨地域では水辺を活かした新しいふるさとづくり「いなみ野ため池ミュージアム」を進めています
リンク集 お問い合わせ サイトマップ
TOP < イベント情報
ため池博覧会2018リレーイベント振り返り動画公開中!
[日  時]
[開催地]
[問合先]
[内  容] 2018年の1月から12月まで実施した、リレーイベントを振り返る動画を公開しています!
ぜひ、ご覧ください。

(参考)
県政150周年記念事業『いなみ野ため池ミュージアムリレーイベント「ため池博覧会2018」』について 東播磨地域の財産である「ため池群や水路網」を"守り、活かし、次代に継承"するため、平成14年度から多様な主体の参画と協働により地域の皆さんと共に「いなみ野ため池ミュージアム」を展開しています。 東播磨県民局では、この度、県政150周年記念事業として水辺の地域づくり関係団体が主体的に実施する交流活動や交流イベントをリレーイベント方式で実施する『ため池博覧会2018』を開催しました。地域間交流や連携のみならず、点から線・面へと拡大する地域全体を「まるごと博物館」として展示する交流促進イベントとして実施し、ため池の魅力を地域の内外へと発信し、交流人口の拡大やため池保全活動等のサポーターの拡大に繋がりました。
【リレーイベント概要】
1 開催期間  平成30年1月〜12月の1年間
2 開催場所  東播磨管内3市2町の各地で開催する交流活動・イベント会場
3 主  催  東播磨県民局、いなみ野ため池ミュージアム運営協議会
4 スタンプラリー ・『ため池保全活動』(交流イベント)の参加促進や『ため池協議会』間での交流促進をするため、スタンプ式のビンゴカードを作成、配付しました。スタンプラリー形式で、ビンゴが成立すれば記念品をお渡ししました。
★今回のイベントでは、スタンプラリーを全て集めた、ため池グランドマスターが1名いらっしゃいました★

▲ページのTOPへ
Copyright(c) 2008 INAMINO TAMEIKE MUSEUM, All Right Reserved.